Как оформить визу в США самостоятельно. Типы виз в США

Такая страна, как США, не нуждается в туристах, а вот принять несколько квалифицированных специалистов никогда не откажется. Въехать в эту страну можно по визе на ПМЖ, а можно на определённый срок.
Чтобы пройти курс лечения, поступить в ВУЗ или просто отдохнуть выдают визу, по которой нельзя получить вид на жительство. Однако, по ней можно долго жить на территории страны.

Типы виз в США для россиян

Есть несколько типов неиммиграционных виз. На лечение, для деловой и туристической поездки – категории В1 и В2. Обучение краткосрочное и долгосрочное – F1 и М1. Для программы по обмену – J1 и J2. Дипломатам и служащим в государственных структурах – А и G. Журналистам выдают визу I. Рабочая виза – категория H.

Для тех, кто хочет со временем остаться жить в США существует иммиграционная виза. Рабочая виза категории ЕВ. Виза для невест К1.Чтобы усыновить детей виза IR3.

Самостоятельное оформление визы США

Визу в США можно оформить самостоятельно. На это понадобится время. Нужно собрать большое количество документов. Да и на собеседование могут записать только через месяц.

Для начала нужно зайти на сайт cgifederal.secure.force.com и пройти регистрацию. Оплатить консульский сбор лучше в отделении Сбербанка или ВТБ24. Сделать цифровое фото. На сайте ceac.state.gov заполнить анкету. На неё отведено время 1 час 15 минут. Туда и нужно будет загрузить свою фотографию. А взамен получить номер. Однако, решающим фактором станет прохождение собеседования. К нему лучше подготовиться заранее. И сделать это нужно с профессионалами. Так как очень часто именно собеседование играет роль в получении визы.

Граждане России без труда получают визу США. Максимальный срок пребывания составляет три года. На собеседование приглашают через неделю после записи. Если первый раз был получен отказ, можно попытаться сделать это ещё раз. Главное, понять причину отказа. Если было отказано в гостевой визе, это не значит, что будет отказано и в рабочей. Решением этого вопроса занимаются разные инстанции. Бизнесмену, который хочет получить вид на жительство не обязательно вкладывать огромные деньги. Главное условие – уплата налогов. Покупка обычной недвижимости не даёт право получить вид на жительство. А вот если открыть магазин или отель, где будет более 10 рабочих мест, тогда всё будет намного быстрее.

 

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Категория: Виза